CARA FLASH HP JAVA S40 DENGAN USB MENGGUNAKAN JAF

Di posting oleh MamKus pada 06:34 AM, 11-Dec-11 • Di: Tips & Trick

nokia-3110c.jpg
Assalamu'alaikum sobat...

 alhamdueillah kemarin beres juga membuat video tutorial Flash HP java s40 menggunakan Kabel data USB & software JAF.
bagi kamu yang hpnya sering bermasalah mungkin postingan ku dapat sedikitmembantu untuk membenarkan kembali hp anda..
untuk tutorial flash hp nokia 3110c sudah saya posting KLIK DISINI UNTUK MEMBACA TUTORIAL CARA FLASH HP NOKIA 3110c MENGGUNAKAN KABEL DATA USB & JAF.

untuk yang kurang jelas silahkan di tanyakan di komentar.
thanks.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

70 tanggapan untuk "CARA FLASH HP JAVA S40 DENGAN USB MENGGUNAKAN JAF"

Andry.Alberto pada 07:06 AM, 11-Dec-11

Datang memenuhi pangglan,,,

ditunggu follbek nya mrgreen

MamKus pada 07:41 AM, 11-Dec-11

thanks kunjungane sob... biggrin

Ahmad Irwan Maulana pada 07:50 AM, 11-Dec-11

oke. . .bro. .good .post. .dtnggu kunbal dan folbaknya

Eko pada 09:30 AM, 11-Dec-11

Ane coba mas..
Di tunggu kunjungan nya ya di http://dark-in.mywapblog.com

Azwar pada 09:49 AM, 11-Dec-11

Absen sob...sip mantab infonya

Akang Habieb ZEn pada 10:08 AM, 11-Dec-11

Hp nokia 5130 sama aja ya sob?

Amur Dz pada 10:19 AM, 11-Dec-11

pagi sob,nyimak yasmile

Maliki pada 10:55 AM, 11-Dec-11

nyimak aja sob! Gak pke s40 hehehe!

ditunggu kunjungan baliknya sob!

arfan pada 11:19 AM, 11-Dec-11

klo flash hp yg matot krn gagal flash i2 cranya gmana??

Joadma pada 12:13 PM, 11-Dec-11

kunjungan prdana sob, nice info

Candra pada 12:35 PM, 11-Dec-11

sob mau tanya.,


kenapa nokia 3110 saya saat dihidupkan selalu restart 3x lalu mati lagi sob.,.dan waktu restart ada garis hitam dibawah gambar batrenya.,

mohon bantuanyaaa

Ugaw-tea pada 01:04 PM, 11-Dec-11

smsung cham bsa gax

MamKus pada 02:02 PM, 11-Dec-11

@Candra,
itu karna kerusakan pada firmware.nya sob.
Itu bisa di flash..
:.soal garis hitam pada bawah baterai kemungkinan lcd.nya sdah rusak..
Tapi kalau soal restar itu masiH bisa d benarkan dg d flas..
Silahkan d klik tutorial.nya sob, sory ane posting tutornya d blogspot ..
Semoga dapat membantu biggrin

MamKus pada 02:03 PM, 11-Dec-11

@Ugaw-tea,
sorry bos kalau samsung kurang tau saya.. biggrin

MamKus pada 02:04 PM, 11-Dec-11

@Akang Habieb ZEn,
iya sob firmware.nya aja yg beDa.. biggrin

MamKus pada 02:08 PM, 11-Dec-11

@arfan,
sebenernya hp yang matot masih bisa d flash seperti biasa sob..
D cobA aja lagi, dan periksa apakah firmware yang sob download itu benar dan firmware itu baik" saja..

Aris pada 02:21 PM, 11-Dec-11

terima kasih sob, nambah ilmu lagi buat ane. . .

MamKus pada 02:24 PM, 11-Dec-11

@ARIS: Sama-sama thanks kunjungane smile

ksatria sastrajingga pada 03:16 PM, 11-Dec-11

Perdana kang, lam kenal...
Sukses slalu

MamKus pada 03:26 PM, 11-Dec-11

@KSatria : oke. Sip ,. . biggrin

Zainal arek jombang pada 03:37 PM, 11-Dec-11

waww mantepp sob thanks

Zainal arek jombang pada 03:38 PM, 11-Dec-11

waww mantepp sob thanks

MamKus pada 04:09 PM, 11-Dec-11

@Zainal arek jombang,
thanks sob. . . smile

Blogging Mobile pada 06:46 PM, 11-Dec-11

Nice Info Gan! Mancap!

Mampir balik ke Gubuk Ane Ya Gan!?

http://heavy.mywapblog.com

nanti Ane follow Blog Ente Gan, tapi ntar follback ya Gan+cantumin di Blogroll,

Riki pada 07:36 PM, 11-Dec-11

Kren gan,ini yg ane cari2.tp mw nanya ni tu file rar 7mb an,setelah di extrak gde bgt.ntu gimana caranya?seting rar nya ato ada trik lain?mohon penerangan gan,ato post aja tutorial.thanx gan maju trus blognya.

BzorgBoyz pada 08:27 PM, 11-Dec-11

nyimak aja bro,,,,

Az-Area pada 08:37 PM, 11-Dec-11

Mantap kang, ditunggu kunjungannya....

MamKus pada 09:34 PM, 11-Dec-11

@Riki,
sip. . smile semoga bisa membantu sob..
File yg ada d dalam.nya 400 mb ya sob, tapi setelah d kompres jadi 7 mb.. Gile bener ya. . Ane juga kagak ngerti.. biggrin

MamKus pada 09:35 PM, 11-Dec-11

@Az-Area,
oke sob. . :p

MamKus pada 09:42 PM, 11-Dec-11

@Blogging Mobile,
oke sob..
Thanks kunjungan.nya ya.. smile

Exodius pada 05:45 AM, 12-Dec-11

lebih mudah pake phoenix

Dhanz pada 07:02 AM, 12-Dec-11

Ikut main sob, infonya menarik

™zone Trik|zone Game™ pada 08:19 AM, 12-Dec-11

buat flash hp sony ericsson ada g gancry

ArivPhz pada 09:02 AM, 12-Dec-11

Nyimak aja gan.

"-Karel09 d'FG Sengkey-" pada 10:26 AM, 12-Dec-11

Mantap...

Ijin folow.... (di folback ya biggrin )

http://eman_09juli.mywapblog.com

MamKus pada 10:47 AM, 12-Dec-11

@all : thanks semua.nya biggrin
Buat sonyErcsn blum tau saya. .

heru pada 12:33 PM, 12-Dec-11

wah ane flash hp 2700c pas ditengah jalan mati lampu....
otomatis hp matot..
pas listrik idup w ulang 1x lg eh malah ad bacaan phone failed boot..
ky gtu trus...
klo hp 5800xm biarpun d tgah jalan ane cabut usb'y n flash back baik2 aj..
tp 2700 ane knpa ya??? smpe ane servis ..
masalah'y knpA thu???

MamKus pada 02:00 PM, 12-Dec-11

@heru,
kalau ada tulisan phone failed masih bisa sob.

Periksa apakah firmware.nya aman?
dan apakah hp.nya kedetect?

Candra pada 09:36 PM, 12-Dec-11

Tapi garis hitamnya bisa pindah2 sob.,

dulu pernah saya hack dan flash.
dan sukses
terus beberapa hari kemudian saya mau ganti simm.,

saat mau ngehidupin hp.,hpnya malah gtu sobb.,

saya pass waktu ngehack.,kan ada tutorial yg disuruh mengganti angka 1 jadi 2 tpi sma saya .,saya ganti 5.,apa itu pegaruhnya sobbb.,

MamKus pada 05:38 AM, 13-Dec-11

Jeuh malah sama 5. .
D coba aja d flash ulang dg firmware yg bAru & aman.
Kalau masih tetep ada garis brarti bukan dari firmwarenya

ntopik pada 04:05 PM, 15-Dec-11

download firmware dimana sob.

MamKus pada 08:39 PM, 15-Dec-11

@ntopik,
dg softwr nafirm sob.
Atau kamu cari di google.co dg kata kunci RM-237 untuk hp nokia 3110c.
Silahkan masuk saja ke http://imamkusdinar.blogspot.com

endreexx pada 05:17 PM, 16-Dec-11

mas, hp sya type nokia n900. sya pngguna baru, sya pgen spt yg laen bsa intrnetn scra grts, tp hp sya blom memahami hp ini, type broser ny jga gk sprti hp yg laen, kmungnan dh trmasuk windows jd gk bsa download opera. gmn cra setting nya biar bsa intrnetn grts. jwbn ny dikrm ke fb.endreexx keparat / endreexx@yahoo.com

tlg z mas please..,
_thanks..,

MamKus pada 06:09 AM, 17-Dec-11

@endreexx,
Untuk bisa internet gratis harus membuat dulu pengaturan konfigurasi.nya mas...
Mas masuk ke pengaturan => pengaturan konfigurasi => pilihan => tambah baru=> web => apn/nama : xlgprs
sandi : proxl
isi proxy.nya dg yg ada d http://mamkus.heck.in
dan port.nya.



tanyakan lg kalau kurang paham

ntex pada 12:52 PM, 17-Dec-11

gagal pake cara diatas buat flash hp 5130. Dgn windows xp sp2. Knapa ya sob. Downlodin firmware buat 5130 dong sob.

MamKus pada 05:41 PM, 17-Dec-11

@ntex,
firmware.nya harus sama dg products hp.nya ..
Oke nanti saya kasiH firmwarenya..

ntex pada 02:55 PM, 18-Dec-11

aq dah sesuai dg lgkah ng video yg kamu buat. Nah pas pilih ppm atau cnt selalu muncul jaflog.txt not found. Trus pas di jaf muncul tlisan pleas turn on. Apakah hpnya dinyalakan. Pdahal hp 5130 ini kalo dinyalakan cuma sampe tlisan nokia aja. Gmana tu gan?

MamKus pada 05:58 AM, 19-Dec-11

@ntex,
coba download lagi firmware.nya yang benar,

bukan d nyalakan bos tapi di tekan sebentar . .

Sms saja bos biar lebih jelas. .

ntex pada 08:18 AM, 19-Dec-11

sms ke mana sob? no hp kmu brapa?

MamKus pada 01:31 PM, 19-Dec-11

@ntex,
tulis saja no hp kamu di guestbook
di bagian bawah..

Raudul jinan pada 02:35 PM, 19-Dec-11

untuk xpressmusic bisa nggak dgn cra di atas?

MamKus pada 03:39 PM, 19-Dec-11

@Raudul jinan,
bisa sob. .
Untuk download firmware.nya / meliHat Versi nya
Lihat di hp ketik *#0000#
nanti ada tULisan RM-
nah kamu cAtat itU..

reyvhan ElYhAz pada 05:10 PM, 21-Dec-11

bos hp g.von bsa ngak saya lupa kudex kalaux bz mohn bntuanx krim ke
085346624502/reyvhanelyhaz@ymail.com

MamKus pada 01:51 PM, 22-Dec-11

@reyvhan ElYhAz,
wah kurang tau tUh gan. .
Coba cari aja d google , mungkin banyak yg posting

ntex pada 08:28 AM, 23-Dec-11

ni no ku sob
085865285369
RM 495 dah aku donlot di media fire tapi tetap ga bisa. Instalasi jaf nya pun ga selancar di video, ada missing. ada tulisan cuntinue aniway bla bla bla....

MamKus pada 02:38 PM, 23-Dec-11

@ntex,
antivirus.nya sudah di matikan dulu belum sebelum instal.nya?
Antivirus harus di matikan terlebihdahulu , karena pkey.nya terdeteksi oleh antivirus. .
Mohon maaf tidak bisa menghubungi sekarang dikarenakan tidak ada pulsa.. biggrin
kalau ada yang mau ngisiin pulsa yang 1.ribu juga tidak apa" nanti saya langsung menghubungiMu..

YANG BERSEDIA ISIIN PULSA kE NO SAYA 087725929392
TIDAK APA YANG 1.ribu Juga , NANTI SAYA LANGSUNG MENGHUBUNGI KAMU..

Curink pada 06:40 AM, 24-Dec-11

kunjungan perdana kang, mantaf ni postingan sngt membntu..

ArUel malmsteen helloween pada 03:31 PM, 25-Dec-11

Klo hp 6280 (s40) bisa ga boz.. Pke cara yg itu..??
Sya takut ga"L ..

http://fhlofrock.mywapblog.com

d tunggu folbacknya

ArUel malmsteen pada 02:18 AM, 26-Dec-11

Boz..
Klo ng'flash di warnet bisa ga'..?? Ato hruz pke pc pribadi...
Coz sya blm pnya PC

MamKus pada 08:04 AM, 26-Dec-11

@ArUel malmsteen,
BIsa sob, tapi harus nyantai sob.... biar flashnya lancar...

MamKus pada 08:07 AM, 26-Dec-11

@Curink,
oke.. thanks kunjungannya sob... smile

OKA pada 11:06 PM, 27-Dec-11

thanks gan tutorial sangat membantu smile

sukses selalu..
salam..

ArUel Malmsteen pada 04:15 PM, 29-Dec-11

Thanx boz tutorial'nya,..
Besog ane mau cba, skarang lgi mau beli dulu USB'Nya...
N 6280

Berikk pada 05:37 PM, 29-Dec-11

Iya nih saya jga gk punya pc, harus d wrnt jadinya!
Kalo JAF itu donlodnya d mna? Trus matiin antivirus yg d wrnet gmana cranya?
Mohon2 bantuannya kang mamkus.!!
Thx

MamKus pada 09:26 AM, 07-Jan-12

@ArUel malmsteen helloween,
semua juga bisa sob asal ada firmware nya...

Dodik pada 05:36 AM, 25-Jan-12

Mantap gan..,
Masih lum brani ngeflash tkut matot..,

Irvan pada 06:30 PM, 29-Feb-12

Gan hpku 3110c ga bsa buka aplikasi trus klo d buka mlah aplikasi tdk brlaku
itu knpa gan
tolong bantuanny

Gilang pada 04:50 AM, 10-Mar-12

Assalamualaikm gan...
Saya mau mnt tlong nehh..firmware itu gx hrus lwt navifirm kn nyarinya.??
Saya mnt tlong mnt link download firmwarenya bwt nokia x3-00 rm540 v08.54 donk gan..saya takut klo asal download ntr hpnya gangguan. . .
Tlong bangett gan...

Chandra pada 12:11 PM, 07-Apr-12

gan..
Hp-ku Nokia C3 pada saat di klik tombol flash hp-nya mati sendiri..
Itu normal ga...

eddy ciu pada 08:45 PM, 27-Apr-13

hadir sob ,mat malming ,mg malming ini punya kenangan khusus ,untk teman2 yg tlh hdr salkomsel semuanya .

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)