CARA FLASH HP JAVA S40 DENGAN USB MENGGUNAKAN JAF

Posted by MamKus on 06:34 AM, 11-Dec-11 • Under: Tips & Trick

nokia-3110c.jpg
Assalamu'alaikum sobat...

 alhamdueillah kemarin beres juga membuat video tutorial Flash HP java s40 menggunakan Kabel data USB & software JAF.
bagi kamu yang hpnya sering bermasalah mungkin postingan ku dapat sedikitmembantu untuk membenarkan kembali hp anda..
untuk tutorial flash hp nokia 3110c sudah saya posting KLIK DISINI UNTUK MEMBACA TUTORIAL CARA FLASH HP NOKIA 3110c MENGGUNAKAN KABEL DATA USB & JAF.

untuk yang kurang jelas silahkan di tanyakan di komentar.
thanks.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

70 responses to "CARA FLASH HP JAVA S40 DENGAN USB MENGGUNAKAN JAF"

Andry.Alberto [07:06 AM, 11-Dec-11]

Datang memenuhi pangglan,,,

ditunggu follbek nya mrgreen

MamKus [07:41 AM, 11-Dec-11]

thanks kunjungane sob... biggrin

Ahmad Irwan Maulana [07:50 AM, 11-Dec-11]

oke. . .bro. .good .post. .dtnggu kunbal dan folbaknya

Eko [09:30 AM, 11-Dec-11]

Ane coba mas..
Di tunggu kunjungan nya ya di http://dark-in.mywapblog.com

Azwar [09:49 AM, 11-Dec-11]

Absen sob...sip mantab infonya

Akang Habieb ZEn [10:08 AM, 11-Dec-11]

Hp nokia 5130 sama aja ya sob?

Amur Dz [10:19 AM, 11-Dec-11]

pagi sob,nyimak yasmile

Maliki [10:55 AM, 11-Dec-11]

nyimak aja sob! Gak pke s40 hehehe!

ditunggu kunjungan baliknya sob!

arfan [11:19 AM, 11-Dec-11]

klo flash hp yg matot krn gagal flash i2 cranya gmana??

Joadma [12:13 PM, 11-Dec-11]

kunjungan prdana sob, nice info

Candra [12:35 PM, 11-Dec-11]

sob mau tanya.,


kenapa nokia 3110 saya saat dihidupkan selalu restart 3x lalu mati lagi sob.,.dan waktu restart ada garis hitam dibawah gambar batrenya.,

mohon bantuanyaaa

Ugaw-tea [01:04 PM, 11-Dec-11]

smsung cham bsa gax

MamKus [02:02 PM, 11-Dec-11]

@Candra,
itu karna kerusakan pada firmware.nya sob.
Itu bisa di flash..
:.soal garis hitam pada bawah baterai kemungkinan lcd.nya sdah rusak..
Tapi kalau soal restar itu masiH bisa d benarkan dg d flas..
Silahkan d klik tutorial.nya sob, sory ane posting tutornya d blogspot ..
Semoga dapat membantu biggrin

MamKus [02:03 PM, 11-Dec-11]

@Ugaw-tea,
sorry bos kalau samsung kurang tau saya.. biggrin

MamKus [02:04 PM, 11-Dec-11]

@Akang Habieb ZEn,
iya sob firmware.nya aja yg beDa.. biggrin

MamKus [02:08 PM, 11-Dec-11]

@arfan,
sebenernya hp yang matot masih bisa d flash seperti biasa sob..
D cobA aja lagi, dan periksa apakah firmware yang sob download itu benar dan firmware itu baik" saja..

Aris [02:21 PM, 11-Dec-11]

terima kasih sob, nambah ilmu lagi buat ane. . .

MamKus [02:24 PM, 11-Dec-11]

@ARIS: Sama-sama thanks kunjungane smile

ksatria sastrajingga [03:16 PM, 11-Dec-11]

Perdana kang, lam kenal...
Sukses slalu

MamKus [03:26 PM, 11-Dec-11]

@KSatria : oke. Sip ,. . biggrin

Zainal arek jombang [03:37 PM, 11-Dec-11]

waww mantepp sob thanks

Zainal arek jombang [03:38 PM, 11-Dec-11]

waww mantepp sob thanks

MamKus [04:09 PM, 11-Dec-11]

@Zainal arek jombang,
thanks sob. . . smile

Blogging Mobile [06:46 PM, 11-Dec-11]

Nice Info Gan! Mancap!

Mampir balik ke Gubuk Ane Ya Gan!?

http://heavy.mywapblog.com

nanti Ane follow Blog Ente Gan, tapi ntar follback ya Gan+cantumin di Blogroll,

Riki [07:36 PM, 11-Dec-11]

Kren gan,ini yg ane cari2.tp mw nanya ni tu file rar 7mb an,setelah di extrak gde bgt.ntu gimana caranya?seting rar nya ato ada trik lain?mohon penerangan gan,ato post aja tutorial.thanx gan maju trus blognya.

BzorgBoyz [08:27 PM, 11-Dec-11]

nyimak aja bro,,,,

Az-Area [08:37 PM, 11-Dec-11]

Mantap kang, ditunggu kunjungannya....

MamKus [09:34 PM, 11-Dec-11]

@Riki,
sip. . smile semoga bisa membantu sob..
File yg ada d dalam.nya 400 mb ya sob, tapi setelah d kompres jadi 7 mb.. Gile bener ya. . Ane juga kagak ngerti.. biggrin

MamKus [09:35 PM, 11-Dec-11]

@Az-Area,
oke sob. . :p

MamKus [09:42 PM, 11-Dec-11]

@Blogging Mobile,
oke sob..
Thanks kunjungan.nya ya.. smile

Exodius [05:45 AM, 12-Dec-11]

lebih mudah pake phoenix

Dhanz [07:02 AM, 12-Dec-11]

Ikut main sob, infonya menarik

™zone Trik|zone Game™ [08:19 AM, 12-Dec-11]

buat flash hp sony ericsson ada g gancry

ArivPhz [09:02 AM, 12-Dec-11]

Nyimak aja gan.

"-Karel09 d'FG Sengkey-" [10:26 AM, 12-Dec-11]

Mantap...

Ijin folow.... (di folback ya biggrin )

http://eman_09juli.mywapblog.com

MamKus [10:47 AM, 12-Dec-11]

@all : thanks semua.nya biggrin
Buat sonyErcsn blum tau saya. .

heru [12:33 PM, 12-Dec-11]

wah ane flash hp 2700c pas ditengah jalan mati lampu....
otomatis hp matot..
pas listrik idup w ulang 1x lg eh malah ad bacaan phone failed boot..
ky gtu trus...
klo hp 5800xm biarpun d tgah jalan ane cabut usb'y n flash back baik2 aj..
tp 2700 ane knpa ya??? smpe ane servis ..
masalah'y knpA thu???

MamKus [02:00 PM, 12-Dec-11]

@heru,
kalau ada tulisan phone failed masih bisa sob.

Periksa apakah firmware.nya aman?
dan apakah hp.nya kedetect?

Candra [09:36 PM, 12-Dec-11]

Tapi garis hitamnya bisa pindah2 sob.,

dulu pernah saya hack dan flash.
dan sukses
terus beberapa hari kemudian saya mau ganti simm.,

saat mau ngehidupin hp.,hpnya malah gtu sobb.,

saya pass waktu ngehack.,kan ada tutorial yg disuruh mengganti angka 1 jadi 2 tpi sma saya .,saya ganti 5.,apa itu pegaruhnya sobbb.,

MamKus [05:38 AM, 13-Dec-11]

Jeuh malah sama 5. .
D coba aja d flash ulang dg firmware yg bAru & aman.
Kalau masih tetep ada garis brarti bukan dari firmwarenya

ntopik [04:05 PM, 15-Dec-11]

download firmware dimana sob.

MamKus [08:39 PM, 15-Dec-11]

@ntopik,
dg softwr nafirm sob.
Atau kamu cari di google.co dg kata kunci RM-237 untuk hp nokia 3110c.
Silahkan masuk saja ke http://imamkusdinar.blogspot.com

endreexx [05:17 PM, 16-Dec-11]

mas, hp sya type nokia n900. sya pngguna baru, sya pgen spt yg laen bsa intrnetn scra grts, tp hp sya blom memahami hp ini, type broser ny jga gk sprti hp yg laen, kmungnan dh trmasuk windows jd gk bsa download opera. gmn cra setting nya biar bsa intrnetn grts. jwbn ny dikrm ke fb.endreexx keparat / endreexx@yahoo.com

tlg z mas please..,
_thanks..,

MamKus [06:09 AM, 17-Dec-11]

@endreexx,
Untuk bisa internet gratis harus membuat dulu pengaturan konfigurasi.nya mas...
Mas masuk ke pengaturan => pengaturan konfigurasi => pilihan => tambah baru=> web => apn/nama : xlgprs
sandi : proxl
isi proxy.nya dg yg ada d http://mamkus.heck.in
dan port.nya.



tanyakan lg kalau kurang paham

ntex [12:52 PM, 17-Dec-11]

gagal pake cara diatas buat flash hp 5130. Dgn windows xp sp2. Knapa ya sob. Downlodin firmware buat 5130 dong sob.

MamKus [05:41 PM, 17-Dec-11]

@ntex,
firmware.nya harus sama dg products hp.nya ..
Oke nanti saya kasiH firmwarenya..

ntex [02:55 PM, 18-Dec-11]

aq dah sesuai dg lgkah ng video yg kamu buat. Nah pas pilih ppm atau cnt selalu muncul jaflog.txt not found. Trus pas di jaf muncul tlisan pleas turn on. Apakah hpnya dinyalakan. Pdahal hp 5130 ini kalo dinyalakan cuma sampe tlisan nokia aja. Gmana tu gan?

MamKus [05:58 AM, 19-Dec-11]

@ntex,
coba download lagi firmware.nya yang benar,

bukan d nyalakan bos tapi di tekan sebentar . .

Sms saja bos biar lebih jelas. .

ntex [08:18 AM, 19-Dec-11]

sms ke mana sob? no hp kmu brapa?

MamKus [01:31 PM, 19-Dec-11]

@ntex,
tulis saja no hp kamu di guestbook
di bagian bawah..

Raudul jinan [02:35 PM, 19-Dec-11]

untuk xpressmusic bisa nggak dgn cra di atas?

MamKus [03:39 PM, 19-Dec-11]

@Raudul jinan,
bisa sob. .
Untuk download firmware.nya / meliHat Versi nya
Lihat di hp ketik *#0000#
nanti ada tULisan RM-
nah kamu cAtat itU..

reyvhan ElYhAz [05:10 PM, 21-Dec-11]

bos hp g.von bsa ngak saya lupa kudex kalaux bz mohn bntuanx krim ke
085346624502/reyvhanelyhaz@ymail.com

MamKus [01:51 PM, 22-Dec-11]

@reyvhan ElYhAz,
wah kurang tau tUh gan. .
Coba cari aja d google , mungkin banyak yg posting

ntex [08:28 AM, 23-Dec-11]

ni no ku sob
085865285369
RM 495 dah aku donlot di media fire tapi tetap ga bisa. Instalasi jaf nya pun ga selancar di video, ada missing. ada tulisan cuntinue aniway bla bla bla....

MamKus [02:38 PM, 23-Dec-11]

@ntex,
antivirus.nya sudah di matikan dulu belum sebelum instal.nya?
Antivirus harus di matikan terlebihdahulu , karena pkey.nya terdeteksi oleh antivirus. .
Mohon maaf tidak bisa menghubungi sekarang dikarenakan tidak ada pulsa.. biggrin
kalau ada yang mau ngisiin pulsa yang 1.ribu juga tidak apa" nanti saya langsung menghubungiMu..

YANG BERSEDIA ISIIN PULSA kE NO SAYA 087725929392
TIDAK APA YANG 1.ribu Juga , NANTI SAYA LANGSUNG MENGHUBUNGI KAMU..

Curink [06:40 AM, 24-Dec-11]

kunjungan perdana kang, mantaf ni postingan sngt membntu..

ArUel malmsteen helloween [03:31 PM, 25-Dec-11]

Klo hp 6280 (s40) bisa ga boz.. Pke cara yg itu..??
Sya takut ga"L ..

http://fhlofrock.mywapblog.com

d tunggu folbacknya

ArUel malmsteen [02:18 AM, 26-Dec-11]

Boz..
Klo ng'flash di warnet bisa ga'..?? Ato hruz pke pc pribadi...
Coz sya blm pnya PC

MamKus [08:04 AM, 26-Dec-11]

@ArUel malmsteen,
BIsa sob, tapi harus nyantai sob.... biar flashnya lancar...

MamKus [08:07 AM, 26-Dec-11]

@Curink,
oke.. thanks kunjungannya sob... smile

OKA [11:06 PM, 27-Dec-11]

thanks gan tutorial sangat membantu smile

sukses selalu..
salam..

ArUel Malmsteen [04:15 PM, 29-Dec-11]

Thanx boz tutorial'nya,..
Besog ane mau cba, skarang lgi mau beli dulu USB'Nya...
N 6280

Berikk [05:37 PM, 29-Dec-11]

Iya nih saya jga gk punya pc, harus d wrnt jadinya!
Kalo JAF itu donlodnya d mna? Trus matiin antivirus yg d wrnet gmana cranya?
Mohon2 bantuannya kang mamkus.!!
Thx

MamKus [09:26 AM, 07-Jan-12]

@ArUel malmsteen helloween,
semua juga bisa sob asal ada firmware nya...

Dodik [05:36 AM, 25-Jan-12]

Mantap gan..,
Masih lum brani ngeflash tkut matot..,

Irvan [06:30 PM, 29-Feb-12]

Gan hpku 3110c ga bsa buka aplikasi trus klo d buka mlah aplikasi tdk brlaku
itu knpa gan
tolong bantuanny

Gilang [04:50 AM, 10-Mar-12]

Assalamualaikm gan...
Saya mau mnt tlong nehh..firmware itu gx hrus lwt navifirm kn nyarinya.??
Saya mnt tlong mnt link download firmwarenya bwt nokia x3-00 rm540 v08.54 donk gan..saya takut klo asal download ntr hpnya gangguan. . .
Tlong bangett gan...

Chandra [12:11 PM, 07-Apr-12]

gan..
Hp-ku Nokia C3 pada saat di klik tombol flash hp-nya mati sendiri..
Itu normal ga...

eddy ciu [08:45 PM, 27-Apr-13]

hadir sob ,mat malming ,mg malming ini punya kenangan khusus ,untk teman2 yg tlh hdr salkomsel semuanya .

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)